Mit einer NABU-Geschenkpatenschaft für Wildbienen oder Greifvögel und Eulen schenken Sie Ihren Lieben ein ganz besonderes Stück Natur.
Mehr ...Giersch-Pesto
Einfaches Rezept, gut für Mensch und Natur
Wer die Blätter der Giersch-Pflanze regelmäßig abzupft, dämmt die Ausbreitung des Giersch effektiv ein, ohne Pestizide zu verwenden. Obendrein lässt sich daraus ein leckeres Pesto im Handumdrehen zubereiten. Giersch enthält viel Kalium, Vitamin C, Eisen und Karotin und ist somit ein gesundes Wildgemüse, das Ihre Ernährung bereichern kann.
Zutaten:
Eine Handvoll Giersch
1-6 Knoblauchzehen
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Nach Belieben: Pinienkerne und andere Wildkräuter.
Zubereitung:
Zu Beginn frische Blätter des Gierschs sammeln. Die Blätter waschen, gut abschütteln und grob hacken. Mit dem Pürierstab wird der Giersch zusammen mit beliebig vielen Knoblauchzehen und Olivenöl zerkleinert. So viel Olivenöl dazugeben, dass eine schöne Paste entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Pesto passt sehr gut zu Nudeln oder als Aufstrich aufs Brot. Im Aufbewahrungsglas sollte man das Pesto am besten mit einer Schicht Olivenöl bedecken und im Kühlen aufbewahren, so ist es länger haltbar.
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