Die selbst gemachten Weihnachtskekse lassen sich nachhaltig in einem Glas oder einer Keksdose verschenken. - Foto: NABU/Ann-Kathrin Mertz
Weihnachtszeit ist Plätzchenzeit
NABU gibt Tipps für nachhaltige Geschenke
Weihnachtsplätzchen gehören in der Advenstzeit und an den Feiertagen einfach dazu. Bei den zahlreichen Sorten kann man aber schnell mal den Überblick verlieren. Der NABU stellt leckere vegane Weihnachtskekse vor. Sie lassen sich leicht herstellen und müssen nicht einmal in den Backofen. Die Kekse eignen sich perfekt als Weihnachtsgeschenk. Wer mag, kann sie in Schraubgläsern oder in Keksdosen verschenken. Das Rezept „Zuckerfreie No-Bake Kekse mit Trockenfrüchten“ ist von Julia vom veganen Foodblog Zucker & Jagdwurst.
Zutaten
- 200 g Datteln
- 100 g getrocknete Aprikosen
- 50 g getrocknete Cranberrys
- 100 g Haferflocken
- 0,5 TL Meersalz
- 1 EL Lebkuchengewürze
Zubereitung
Schritt 1: Alle Zutaten gemeinsam in einen Zerkleinerer geben und mind. 1 Minute auf hoher Stufe vermengen, bis ein klebriger Teig entsteht, der sich gut formen lässt.
Schritt 2: Den Teig zu kleinen Kugeln formen und diese leicht flach drücken. Im Kühlschrank mind. 2 Std. kühlen lassen.
Schritt 3: Die veganen Kekse umweltfreundlich in einem Schraubglas, Bügelglas oder in einer Keksdose verschenken.
Wir wünschen Ihnen ganz viel Spaß beim Naschen und Verschenken!
P. S. Die Kekse sind eine tolle Ergänzung zu einer Wildbienen-Geschenkpatenschaft.
Weitere Geschenkideen:
-
Spenden statt schenken
Verschenken Sie ein Stück Natur und sicheren Sie zugleich unsere wertvolle Naturschutzarbeit in Baden-Württemberg. Mehr →
-
Geschenkpatenschaft
Sie suchen ein Geschenk für eine Person, der die Natur in BaWü am Herzen liegt? Dann ist unsere Geschenkpatenschaft genau das Richtige für Sie. Mehr →