Mit einer NABU-Geschenkpatenschaft für Wildbienen oder Greifvögel und Eulen schenken Sie Ihren Lieben ein ganz besonderes Stück Natur.
Mehr ...Apfelauflauf aus eigenem Obst
Das schmeckt Klein und Groß
Der Apfelauflauf ist ein unwahrscheinlich vielseitiges Gericht: Es gibt ihn in dutzend Varianten, man kann ihn kalt oder warm, süß oder pikant, als Mittagsmahlzeit oder zum Nachtisch essen. Bei Kindern ist der Apfelauflauf besonders als süße Hauptspeise beliebt. Er ist rasch vorbereitet und während er im Ofen nach und nach gar wird, lässt uns sein süßer Duft bereits das Wasser im Mund zusammenlaufen.
Zutaten:
1 Kilogramm säuerliche Äpfel
zwei Eier oder Ei-Ersatz wie z. B. 150 ml Apfelmus
120 Gramm Zucker
100 Gramm flüssige vegane Butter
100 Gramm Mehl oder ein Päckchen Puddingpulver
1 gestrichener TL Backpulver
1/10 Liter Pflanzen-Milch
Rosinen
Gehackte Mandeln
Zimtzucker
Zubereitung:
Äpfel schälen und in dünne Scheiben oder kleinere Stücke schneiden. Alle übrigen Zutaten glatt rühren. Äpfel untermischen. Die Masse in eine gebutterte Auflaufform füllen. Mandeln und Zimtzucker darauf verteilen.
Bei 200 Grad etwa 50 Minuten backen.
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