Mit einer NABU-Geschenkpatenschaft für Wildbienen oder Greifvögel und Eulen schenken Sie Ihren Lieben ein ganz besonderes Stück Natur.
Mehr ...Kräutersalz
Für den letzten Schliff
Zutaten:
Grobes Speisesalz (Stein-, Meersalz oder Fleur de Sel)
Kräuter nach Belieben (z.B. Brennnessel, Sauerampfer, Giersch, Spitzwegerich, Schafgarbe)
und viele andere Kräuter, Knoblauch oder Paprikapulver.
So wird's gemacht:
Kräuter je nach Belieben sammeln und im Backofen schonend trocknen, sie sollten keine Feuchtigkeit mehr enthalten. Eine Mischung von circa zwei Drittel Salz zu einem Drittel Kräuter in einen Mörser geben und fein zermahlen. Fertig ist das selbstgemachte Kräutersalz! Das Salz am besten in einem luftdichten Behältnis aufbewahren.
Grundsätzlich eignen sich alle Kräuter für die Herstellung von Kräutersalz. So lassen sich mit Rosmarin, Thymian und Salbei schnell mediterrane Salzmischungen erstellen. Aber auch Dill, Liebstöckel oder Kerbel eigenen sich für ungewöhnliche Gewürzkombinationen, die vor allem Fischgerichte passend verfeinern.
Wildkräuter wie Giersch oder Brennnessel geben dem Würz-Salz eine herb - frische, aromatische Note.
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