Mit einer NABU-Geschenkpatenschaft für Wildbienen oder Greifvögel und Eulen schenken Sie Ihren Lieben ein ganz besonderes Stück Natur.
Mehr ...Grünkernküchle
Grüne und vegetarische Alternative zum Fleischküchle
Zutaten
1 Handvoll Wildgemüse wie Hohlzahn, Kompass-Lattich, Bärlauch, Schafgarbe ...
100 g Grünkern (grob geschrotet)
1 Zwiebel und / oder 2 Knoblauchzehen
2 Eier
50 g geriebener veganer Käse
1 TL Gemüsebrühe
Öl zum Braten
etwas Paniermehl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft
So wird's gemacht
Diese Grünen Plätzli sind eine leckere, vegetarische Alternative zu Frikadellen. Sie können auch als kleine Kugeln geformt oder halb und halb mit Hackfleisch zubereitet werden. Statt des Grünkerns können auch Dinkel oder Weizen-körner verwendet werden.
Der Grünkern wird mit dem Wasser und der Gemüsebrühe 5-10 Minuten gegart. Je nachdem, wie fein das Getreide geschrotet ist, muss evtl. noch etwas Wasser hinzugefügt werden. Während es abkühlt und nachquillt, werden die Knoblauchzehen, die Zwiebel und die gewaschenen Kräuter gehackt. Anschließend werden sie mit dem Grünkern, den Eiern und dem Käse vermengt und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abgeschmeckt. Am Ende wird Paniermehl zugegeben, bis sich Frikadellen formen lassen, die dann in der Pfanne von jeder Seite kross gebraten werden.
Das Rezept entstammt dem Buch von Rita und Frank Lüder "Wildpflanzen zum Genießen..."
Weitere Informationen zu dem Buch gibt es unter www.kreativpinsel.de .
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